... die nicht dick machen Hier findet ihr die passenden Rezepte um nach
einer anstrengenden Tour die verlorenen Pfunde
wieder draufzufuttern.

Allgäuer Kässpatzen

für den Teig:

500 g Mehl
4 bis 6 Eier
1 Pr. Salz
¼ l Milch

zum Anrichten:

150-200 g Emmentaler
2 Zwiebel
80-100 g Butter

   
Aus den Zutaten einen zähflüssigen Teig anrühren. In Portionen durch den Spatzenhobel in das sprudelnde Salzwasser drücken. Rasch einige Male aufkochen lassen. Mit dem Seihlöffel die Spätzle herausnehmen und gut abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Schüssel lageweise mit geriebenem Käse anrichten. Leicht nachsalzen. Mit den in Butter braun gerösteten Zwiebeln übergießen.
Dazu passt Bier und ein grüner Salat.

Tipp: Den fertigen Kässpatzen wenig Essig beigeben. Wer es ‚rustikaler' liebt, gibt etwas Romadur-Käse hinzu.

Guten Appetit.


KAI    PHAD     MET    MA    MUANG
(Gebratene Hühnerbrust mit Cashewkernen)

Ein köstliches Gericht chinesischen Ursprungs, mit dem man leicht Gäste beeindrucken kann.

Für 4 Personen

300g Hühnerbrustfilet, in Scheiben geschnitten

Mehl zum Wenden

200ml Erdnuß- oder Maisöl

4 getrocknete rote Chillies, in 1 cm große Stücke geschnitten

1 EL gehackter Knoblauch

10 Frühlingszwiebeln, nur weiße Teile, in 5 cm große Stücke geschnitten

50 g ungesalzene Cashewkerne

50 g Zwiebel, in Scheiben geschnitten

2 EL Austersauce

1 EL helle Sojasauce

1 EL Zucker

1/8 TL dunkle Sojasauce

Die Hühnerbrust dünn mit Mehl überziehen. Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Fleisch etwa 5 Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist. Fast das gesamte Öl aus der Pfanne gießen.

Chillies und Knoblauch zum Fleisch geben und 1 Minute braten. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und die Zutaten noch einmal etwa 3 Minuten braten, bis sie gar sind.

Mit Reis als Beilage servieren.