Hier findet ihr die passenden
Rezepte um nach einer anstrengenden Tour die verlorenen Pfunde wieder draufzufuttern.
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Allgäuer Kässpatzen
für den Teig:
500 g | Mehl |
4 bis 6 | Eier |
1 Pr. | Salz |
¼ l | Milch |
zum Anrichten:
150-200 g | Emmentaler |
2 | Zwiebel |
80-100 g | Butter |
Aus den Zutaten einen zähflüssigen Teig anrühren. In Portionen durch den Spatzenhobel
in das sprudelnde Salzwasser drücken. Rasch einige Male aufkochen lassen. Mit dem
Seihlöffel die Spätzle herausnehmen und gut abtropfen lassen. In eine vorgewärmte
Schüssel lageweise mit geriebenem Käse anrichten. Leicht nachsalzen. Mit den in Butter
braun gerösteten Zwiebeln übergießen.
Dazu passt Bier und ein grüner Salat.
Tipp: Den fertigen Kässpatzen wenig Essig beigeben. Wer es rustikaler' liebt, gibt
etwas Romadur-Käse hinzu.
Guten Appetit.
KAI PHAD
MET MA MUANG
(Gebratene Hühnerbrust mit Cashewkernen)
Ein köstliches Gericht chinesischen Ursprungs, mit dem man leicht Gäste beeindrucken
kann.
Für 4 Personen
300g Hühnerbrustfilet, in Scheiben geschnitten
Mehl zum Wenden
200ml Erdnuß- oder Maisöl
4 getrocknete rote Chillies, in 1 cm große Stücke geschnitten
1 EL gehackter Knoblauch
10 Frühlingszwiebeln, nur weiße Teile, in 5 cm große Stücke geschnitten
50 g ungesalzene Cashewkerne
50 g Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 EL Austersauce
1 EL helle Sojasauce
1 EL Zucker
1/8 TL dunkle Sojasauce
Die Hühnerbrust dünn mit Mehl überziehen. Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen
und das Fleisch etwa 5 Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist. Fast das gesamte Öl
aus der Pfanne gießen.
Chillies und Knoblauch zum Fleisch geben und 1 Minute braten. Alle restlichen Zutaten
hinzufügen und die Zutaten noch einmal etwa 3 Minuten braten, bis sie gar sind.
Mit Reis als Beilage servieren.